Бесплатный
Анастасия Дагаева

"Шереметьево" идет на Дальний Восток

Правительство России внесет 52,16% акций аэропорта Владивостока в уставный капитал международный аэропорт "Шереметьево". "Шереметьево" интересны те аэропорты, в которые, в частности, летает "Аэрофлот", а также – перспективные с коммерческой точки зрения.
С.Портер

Правительство России внесет 52,16% акций аэропорта Владивостока в уставный капитал международный аэропорт "Шереметьево" (МАШ), передает "Интерфакс". Соответствующий указ был подписан президентом Дмитрием Медведевым 31 октября. Контрольный пакет аэропорта Владивостока, находящийся в федеральной собственности, вносится в обмен на акции допэмиссии "Шереметьево". Правительству поручено обеспечить в течение трех месяцев осуществление мероприятий, связанных с внесением пакета дальневосточного аэропорта.

С 2006 г. руководство МАШ высказывает идею создать на базе московского аэропорта холдинг, в который были бы внесены госпакеты региональных аэропортов.

В интервью "Ведомостям" гендиректор "Шереметьево" Михаил Василенко рассказывал, что менеджмент предложил чиновникам отдать госпакеты 14 российских аэропортов в управление: "Мы не собираемся диктовать условия и лишать гендиректоров полномочий. Но это даст возможность передать нашу [снегоуборочную, погрузочную] технику без налогообложения и без процедуры купли-продажи, обучить специалистов из регионов новым способам работы с коммерческими площадями".

По словам Василенко, "Шереметьево" были бы интересны те аэропорты, в которые, в частности, летает "Аэрофлот", а также – перспективные с коммерческой точки зрения: "Была у чиновников мысль отдать нам самые плохие аэропорты. Зачем? Мы не спонсоры".

В феврале МАШ и аэропорт Иркутска заключили договор о строительстве и эксплуатации недостроенного терминала в Иркутске. "Шереметьево", в частности, предоставило заем ФГУП "Аэропорт "Иркутск" на завершение реконструкции аэровокзала внутренних линий.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more