GM закончил стройку

Завтра в Петербурге состоится открытие первого завода General Motors. Предприятие мощностью 70 000 автомобилей в год обошлось концерну в $300 млн, на церемонии ожидают президента Дмитрия Медведева.
Д.Гришкин

Завтра в Петербурге состоится открытие первого завода General Motors, говорится в сообщении пресс-службы комитета экономического развития петербургской администрации. Предприятие мощностью 70 000 автомобилей в год обошлось концерну в $300 млн. На церемонии ожидают президента Дмитрия Медведева.

Построить завод в Петербурге американский автопроизводитель решил весной 2006 г., а через несколько месяцев открыл цех отверточной сборки машин недалеко от центра города. Там компания собирает внедорожники Chevrolet Captiva и Opel Antara. После открытия полноценного завода, эти модели первыми встанут на конвейер. В середине следующего года руководство компании обещало начать выпуск в Петербурге новой модели – седана Chevrolet Cruze, который должен заменить в модельном ряду GM популярный Lacetti.

В России работает СП GM и «АвтоВАЗа», которое производит в Тольятти внедорожник Chevrolet Niva. Кроме того, калининградский «Автотор» собирает из крупных узлов машины под марками Hummer, Cadillac, а также две модели Chevrolet – Lacetti и Epica.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать