Бесплатный
Евгения Письменная

Падение доллара компенсировало отток капитала

Падение международных резервов России приостановлено - за неделю с 24 по 31 октября они уменьшились лишь на $100 млн. Причина - переоценка за счет роста курса доллара компенсировала валютные интервенции ЦБ.
Д.Гришкин

Падение международных резервов России приостановлено. За последнюю неделю – с 24 по 31 октября – они уменьшились лишь на $100 млн: с $484,7 млрд до $484,6 млрд.

До этого на протяжении нескольких недель резервы таяли рекордными темпами. Пик пришелся на неделю с 17 по 24 октября, когда они уменьшились на $31 млрд. Одной из причин тогда стало удешевление евро к доллару. Тогда часть резервов, вложенная в активы, номинированные в евро, уменьшилась на $11,6 млрд, а в фунты - на $3,8 млрд. К тому же, ЦБ изрядно потратился на поддержку рубля.

На этой неделе картина иная. Валютные интервенции ЦБ были компенсированы переоценкой за счет роста курса доллара. За минувшую неделю переоценка добавила в резервы $6,5 млрд, а это значит, что объем интервенций ЦБ приблизительно равен объему переоценки, гооврит экономист "Траста" Евгений Надоршин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать