Падение доллара компенсировало отток капитала

Падение международных резервов России приостановлено - за неделю с 24 по 31 октября они уменьшились лишь на $100 млн. Причина - переоценка за счет роста курса доллара компенсировала валютные интервенции ЦБ.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Падение международных резервов России приостановлено. За последнюю неделю – с 24 по 31 октября – они уменьшились лишь на $100 млн: с $484,7 млрд до $484,6 млрд.

До этого на протяжении нескольких недель резервы таяли рекордными темпами. Пик пришелся на неделю с 17 по 24 октября, когда они уменьшились на $31 млрд. Одной из причин тогда стало удешевление евро к доллару. Тогда часть резервов, вложенная в активы, номинированные в евро, уменьшилась на $11,6 млрд, а в фунты - на $3,8 млрд. К тому же, ЦБ изрядно потратился на поддержку рубля.

На этой неделе картина иная. Валютные интервенции ЦБ были компенсированы переоценкой за счет роста курса доллара. За минувшую неделю переоценка добавила в резервы $6,5 млрд, а это значит, что объем интервенций ЦБ приблизительно равен объему переоценки, гооврит экономист "Траста" Евгений Надоршин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more