Падение, а затем рост

С начала торговой сессии котировки российских акций продолжили движение вниз, но затем тренд изменился. На большинстве азиатских бирж отмечается понижательная динамика на фоне сокращения прогнозов прибыли ведущими корпорациями.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

С начала торговой сессии котировки российских акций продолжили было вчерашнее движение вниз, однако к середине первого часа торгов тренд изменился: к 12.30 МСК индекс РТС подрос и был в минусе всего на 0,97 % со значением 769,98 пунктов, индекс ММВБ - уверенно прибавлял 2,59% и достиг 718,7 пунктов.

В лидерах роста удерживаются Сбербанк (+9,16%) и "Северо-западный телеком" (+7,11%). На РТС финансовый сектор также чувствует себя заметно лучше нефтяников: Роснефть (-5,68%), Сургутнефтегаз (-9,52%) и Газпром (-2,66%), которые отыгрывают вчерашнее падение цен на нефть.

Старший аналитик Альфа-банка Ангелика Генкель прогнозирует, что падение цен сегодня составит не более 5%. На этих уровнях котировки встретят поддержку со стороны ВЭБа, который уполномочен поддерживать фондовый рынок как минимум до конца года. Вероятнее всего, диапазон 700-800 пунктов по индексу РТС станет “целевым” на ближайшие несколько дней.

Понижательная динамика отмечается сегодня на большинстве азиатских бирж на фоне сокращения прогнозов прибыли ведущими корпорациями, отмечает в утреннем обзоре аналитик “Ренессанс капитала” Томас Манди, вчерашнее снижение ставок ЕЦБ и Английским банком не помогло.

Индекс Dow Jones потерял вчера в ходе торгов 4,85%, S&P 500 – 5,03%, а Nikkei сегодня – 3,55%.

Противостоять общему тренду пока удается игрокам на гонконгской бирже, индекс которой удерживается в плюсе (3,29%), отмечает Манди.

В 16:30 МСК ожидается публикация данных об изменении количества рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США. Среднерыночный прогноз предполагает максимальную потерю рабочих мест в американской экономике с 2003 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more