Падение, а затем рост

С начала торговой сессии котировки российских акций продолжили движение вниз, но затем тренд изменился. На большинстве азиатских бирж отмечается понижательная динамика на фоне сокращения прогнозов прибыли ведущими корпорациями.
М.Стулов

С начала торговой сессии котировки российских акций продолжили было вчерашнее движение вниз, однако к середине первого часа торгов тренд изменился: к 12.30 МСК индекс РТС подрос и был в минусе всего на 0,97 % со значением 769,98 пунктов, индекс ММВБ - уверенно прибавлял 2,59% и достиг 718,7 пунктов.

В лидерах роста удерживаются Сбербанк (+9,16%) и "Северо-западный телеком" (+7,11%). На РТС финансовый сектор также чувствует себя заметно лучше нефтяников: Роснефть (-5,68%), Сургутнефтегаз (-9,52%) и Газпром (-2,66%), которые отыгрывают вчерашнее падение цен на нефть.

Старший аналитик Альфа-банка Ангелика Генкель прогнозирует, что падение цен сегодня составит не более 5%. На этих уровнях котировки встретят поддержку со стороны ВЭБа, который уполномочен поддерживать фондовый рынок как минимум до конца года. Вероятнее всего, диапазон 700-800 пунктов по индексу РТС станет “целевым” на ближайшие несколько дней.

Понижательная динамика отмечается сегодня на большинстве азиатских бирж на фоне сокращения прогнозов прибыли ведущими корпорациями, отмечает в утреннем обзоре аналитик “Ренессанс капитала” Томас Манди, вчерашнее снижение ставок ЕЦБ и Английским банком не помогло.

Индекс Dow Jones потерял вчера в ходе торгов 4,85%, S&P 500 – 5,03%, а Nikkei сегодня – 3,55%.

Противостоять общему тренду пока удается игрокам на гонконгской бирже, индекс которой удерживается в плюсе (3,29%), отмечает Манди.

В 16:30 МСК ожидается публикация данных об изменении количества рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США. Среднерыночный прогноз предполагает максимальную потерю рабочих мест в американской экономике с 2003 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать