Еще 70 000 банкиров – долой

Мировые финансовые институты сократили уже 150 000 сотрудников, но увольнения далеко не закончились. В одних только США финансовый сектор может лишиться еще 70 000 человек.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Глобальный финансовый кризис заставил мировые финансовые институты сократить 150 000 сотрудников, но увольнения еще далеко не закончились. В одних только США финансовый сектор может лишиться еще 70 000 человек.

В ноябре банки готовят проекты бюджетов на 2009 г., и значит, к концу месяца должны иметь планы и по сокращению персонала. Доходы банков в IV квартале продолжают падать, признаков улучшения ситуации в следующем году не наблюдается. В одном Нью-Йорке работу в ближайшие годы могут потерять от 55 000 до 78 000 финансистов, говорится в недавнем исследовании Федеральной резервной системы.

Топ-менеджер крупного банка сказал Financial Times, что, по оценкам его компании, следующий раунд увольнений может привести к сокращению штата в американских финансовых компаниях еще на 70 000 человек. Больше всего пострадают инвестбанкиры, трейдеры, консультанты по слияниям и поглощениям, специалисты по кредитованию и те, кто работает на рынке кредитных инструментов.

"Четвертый квартал будет крайне тяжелым, – сказала в интервью FT Мередит Уитни, аналитик Oppenheimer. – Многие из активных игроков на рынке капитала могут перетряхнуть штат, сократив от 25% до 30% персонала. Но, если задуматься, доходы с пика упали гораздо больше".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more