Citigroup поможет заемщикам

Citigroup планирует пересмотреть условия по выданным в США ипотечным кредитам на $20 млрд. Эта мера призвана помочь заемщикам, испытывающим проблемы с погашением долга.

Citigroup планирует пересмотреть условия по выданным в США ипотечным кредитам на $20 млрд, чтобы помочь заемщикам, испытывающим проблемы с погашением долга.

В ближайшие полгода представители CitiMortgage, ипотечного подразделения четвертого по рыночной капитализации банка США, свяжутся с 500 000 заемщиков, которые сейчас регулярно проводят платежи, но могут оказаться не в состоянии делать это в будущем, говорится в сегодняшнем заявлении Citigroup. Около 130 000 из них могут быть сокращены месячные платежи, сообщило CitiMortgage; по словам гендиректора подразделения Санджива Даса, условия по кредиту могут быть пересмотрены у тех заемщиков, кто попросит о помощи и чьи платежи по ипотеке превышают 40% дохода. Помощь будет предложена, прежде всего, заемщикам в регионах, которые больше всего могут пострадать от экономического спада и роста безработицы.

С 2007 г. Citigroup помог уже 370 000 заемщиков избежать потери домов, пересмотрев условия по кредитам на $35 млрд. 31 октября JPMorgan Chase сообщил, что постарается облегчить заемщикам погашение кредитов на $110 млрд.

CitiMortgage владеет 1,5 млн ипотечных кредитов на $175 млрд и обслуживает еще около 5 млн кредитов на $600 млрд для инвесторов.

По прогнозу Moody's Economy.com, в 2008-2010 гг. дефолт по ипотечным кредитам могут объявить 8,5 млн заемщиков, из них 5,2 млн могут лишиться домов. По данным RealtyTrac, в III квартале уведомление о дефолте или изъятии недвижимости за неуплату по кредиту получили владельцы 765 558 домов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать