Открылись, чтобы упасть

Торги акциями на ММВБ приостановлены с 11.05 МСК на один час в связи со снижением техиндекса акций на 5,6%. Плохие новости вновь пришли из США - прибыли американских корпораций разочаровывают инвесторов. Индекс Dow Jones потерял 0,8%, S&P 500 откатился на 1,3%. Оптимизма не добавляют угроза банкротства GM и ожидаемые убытки Goldman Sachs.
М.Стулов

Торги акциями на ММВБ приостановлены с 11.05 МСК на один час – в связи со снижением технического индекса акций на 5,6% по сравнению со значением закрытия предыдущего торгового дня. Индекс ММВБ на 11.05 МСК упал на 6,55% до 692,93 пункта, индекс РТС на 11.17 МСК упал на 7,14% до 754,58 пункта.

Плохие новости вновь пришли из США, отмечают аналитики "Капитала". Прибыли американских корпораций разочаровывают инвесторов. Индекс Dow Jones потерял 0,8%, S&P 500 откатился на 1,3%. Оптимизма не добавляют также угроза банкротства GM и ожидаемые убытки Goldman Sachs.

Японский индекс Nikkei 225 потерял 3,00%.

По мнению аналитиков "Финама", акции компаний финансового сектора сегодня будут находиться под давлением из-за снижения прогноза рейтинга сразу 12 банков (в числе которых Сбербанк и ВТБ) агентством Fitch. Новые подтверждения продолжающегося сокращения спроса на металлургическую продукцию негативно отразятся на котировках прежде всего сталелитейных компаний. Нефтегазовым компаниям может оказать определенную поддержку снижение неопределенности относительно методики расчета экспортных пошлин, резюмируют аналитики "Финама".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать