"Дикси" умерила аппетит

Компания хочет привлечь $52 млн, хотя летом речь шла о $300-400 млн. В условиях крайне низкого спроса на бумаги среди инвесторов "Дикси" установил стоимость акций допэмиссии ниже рыночной.
Д.Гришкин

Розничная компания "Дикси" установила цену размещения дополнительных акций в размере $2 за бумагу, говорится в сообщении компании. В рамках допэмиссии "Дикси" может разместить по открытой подписке 26 млн обыкновенных акций (30% от увеличенного уставного капитала). Это означает, что по итогам допэмиссии компания сможет привлечь до $52 млн.

Ранее "Дикси" планировала провести вторичное размещение акций на Лондонской фондовой бирже, в ходе которого рассчитывала привлечь $300-400 млн. Андеррайтерами должны были стать Renaissance Securities и Citigroup. Но 28 октября руководство компании уведомило акционеров о том, что SPO на Лондонской бирже откладывается из-за неблагоприятных рыночных условий. Допэмиссия может быть размещена среди существующих акционеров – ритейлер предложил всем им после определения цены бумаг подать заявку на приобретение бумаг.

Вчера торги акциями "Дикси" на РТС закрылись на уровне $3,4 за бумагу. Сегодня, после объявления цены допэмиссии, стоимость бумаг "Дикси" на бирже снизилась на 36,7% до $2,15 за акцию. По словам аналитика ИГ "Капиталъ" Марины Самохваловой, в условиях крайне низкого спроса на бумаги среди инвесторов, вполне логично, что "Дикси" установил стоимость акций допэмиссии ниже рыночной, стимулируя таким образом спрос.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать