"Эйрюнион" долетел до дефолта

"Эйрюнион" допустил технический дефолт, не выплатив 12-й купон облигаций первой серии. Альянса "Эйрюнион" уже нет, а обязательства по перевозке пассажиров входящих в него авиакомпаний приняла на себя новая авиакомпания "Авиалинии России".
С.Портер

"Эйрюнион" вчера допустил технический дефолт, не выплатив 12-й купон облигаций первой серии, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Росбанка (платежный агент по выпуску). "Эйрюнион" не перевел деньги и никакой информации не сообщил, сказал представитель банка. Объем четырехлетнего выпуска облигаций составляет 1,5 млрд руб., ставка купона 11% годовых. Заем был размещен 15 ноября 2005 г. под поручительство авиакомпании "Красэйр".

Это в авиационном секторе уже второй техдефолт за последнее время: 23 октября третий купон облигаций первой серии (79,78 млн руб.) не выплатила "дочка" "КД-авиа" – компания "КД авиа-финансы". А позже та же компания не смогла выкупить 98,6% облигаций выпуска, предъявленных к выкупу в рамках объявленной оферты.

Но "КД-авиа" существует, а альянса "Эйрюнион" уже нет, а обязательства по перевозке пассажиров входящих в него авиакомпаний, в том числе и "Красэйра", приняла на себя новая авиакомпания "Авиалинии России", учрежденная Ростехнологиями и правительством Москвы. С представителем "Эйрюнион" и с "Авиалиниями России" связаться не удалось. Руководители "Авиалиний России" ранее заявляли, что кредитами альянса и его выплатами по облигациям займется компания "Покровские ворота".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать