Бесплатный
Анастасия Голицына

Производители оборудования связи увольняют сотрудников

Nokia Siemens Networks намерена сократить около 9000 сотрудников. Сокращение штата не связано с мировым финансовым кризисом, утверждает компания, но в современных условиях оно весьма кстати.
Е.Стецко

Производитель телекоммуникационного оборудования Nokia Siemens Networks сообщила о намерении до конца года сократить около 9000 сотрудников по всему миру – это примерно 15% всего штата компании. Также в этот период будет закрыто производство компании в Германии, пройдут сокращения в офисах в Египте и США. Гендиректор Nokia Siemens Networks Симон Бересфорд-Вайли считает, что все это позволит избежать дублирования функций в компании и добиться нужного синергетического эффекта.

Сокращение штата Nokia Siemens Networks не связано с мировым финансовым кризисом. Об этих планах Nokia Siemens Networks объявила еще весной прошлого года, добавляет Бересфорд-Вайли. Его цель – оптимизировать структуру компании после объединения подразделений по производству телекоммуникационного оборудования компаний Nokia и Siemens AG.

Решение об объединении телекоммуникационных подразделений Nokia и Siemens было принято в середине 2006 г. Партнерам принадлежит по 50% объединенной компании. Согласно партнерскому соглашению, Nokia и Siemens будут партнерами по телекоммуникационному бизнесу до 2013 г. Несмотря на плановость сокращений, они придутся кстати в разгар финансового кризиса. Компания ожидает, что это позволит сэкономить до конца 2009 г. около 2 млрд евро.

Недавно о масштабных сокращениях объявил американский производитель телекоммуникационного оборудования и телефонов Motorola. Он планирует уволить около 3000 сотрудников. Это связано с убыточностью подразделения Motorola по производству мобильных телефонов – чистый убыток компании составил $397 млн в III квартале. Это стало следствием резкого падения спроса на телефоны в этот период. А теперь Motorola сообщила о продаже своего центра разработок ПО в Малайзии компании Satyam Computer Services. Это также связано с сокращением расходов Motorola, пишет индийская газета Economic Times.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать