Трети россиян по ночам снится работа

36% работающих россиян видят во сне работу, причем женщины чаще мужчин. Таковы итоги опроса 1800 респондентов экспертами Исследовательского центра портала Superjob.ru.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

36% работающих россиян видят во сне работу, – к такому выводу пришли эксперты Исследовательского центра портала Superjob.ru, опросившие 7-29 октября 1800 респондентов старше 18 лет в 7 административных округах РФ.

"Женщины видят сны о работе чаще мужчин (42% против 31%)", – комментирует Наталья Голованова, руководитель Исследовательского центра. Чаще остальных сновидения на тему работы беспокоят людей в возрасте от 20 до 40 лет (37%). "К счастью, – добавляет Голованова, – большинство россиян пишет в анкетах, что работа им снится лишь «иногда» или «очень редко», «когда есть проблемы и нерешенные вопросы». «Если работа монотонная, однообразная, рутинная, то снится, а если рабочие моменты в реальности вызывают неподдельный интерес и азарт, то нет», – признался один из респондентов.

Две трети (64%) утверждают, что работа им по ночам не снится, причем чаще остальных отрицательный ответ давали респонденты до 20 лет (78%). Голованова приводит забавные комментарии тех, кому работа не снится: "У меня ненормированный рабочий день, я часто задерживаюсь на работе (главбух), за компьютером работаю по 12 часов в сутки. Домой возвращаюсь поздно, на ночь глядя наедаюсь, падаю в кровать и уже никаких снов не вижу!". "Сейчас – нет, но раньше работа снилась очень часто. Меня пугало, когда я просыпался в субботу в 9 утра и думал, что я ее проспал", – откровенничает другой респондент. Среди тех кому работа "не снится", оказалось немало тех, кто объяснил это просто: "По ночам работаю".

У россиян все не так уж и плохо. Согласно данным октябрьского опроса, американской компании ComPsych, 92% (из 1137 опрошенных) работающих американцев вообще перестали спать по ночам, обдумывая последствия глобального финансового кризиса. Около трети опрошенных лишает сна тревога, вызванная постоянным ростом цен. 29% респондентов переживают из-за долгов по кредитам. 14% по ночам размышляют о платежах по ипотеке, 13% беспокоятся о пенсионных накоплениях, 3% страдают бессонницей из-за того, что не смогут оплатить образование детей, 3% страшит невозможность оплатить медицинское лечение в случае болезни.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more