Бесплатный
Алексей Никольский

Френкель получил 19 лет

Судья Мосгорсуда Наталья Олихвер огласила приговор банкиру Алексею Френкелю – 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Он осужден как организатор убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова. Еще пять человек, осужденные за это преступление, получили сроки от 6 до 24 лет лишения свободы.
Д.Гришкин

Судья Мосгорсуда Наталья Олихвер огласила приговор банкиру Алексею Френкелю – 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Он осужден как организатор убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова. Еще пять человек, осужденные за это преступление, получили сроки от 6 до 24 лет лишения свободы, непосредственный исполнитель убийства Алексей Половинкин - пожизненное заключение.

Коллегия присяжных Мосгорсуда вынесла вердикт о виновности Френкеля и остальных подсудимых в конце октября. Параллельно Следственный комитет при прокуратуре, расследовавший дело об убийстве Козлова, возбудил дело в отношении одного из присяжных, Сергея Левина, которого заподозрили в попытке воспрепятствовать правосудию путем подкупа других присяжных.

Козлов был застрелен в сентябре 2006 г. вместе с водителем на автостоянке у спортивного комплекса "Спартак". Уже через несколько недель сыщики смогли задержать Половинкина и других непосредственных исполнителей преступления, а в январе 2007 г были арестованы посредник - предпринимательница Лиана Аскерова, а вслед за ней и заказчик - Френкель. В суде Аскерова отказалась от ранее данных показаний на Френкеля. Сам банкир и большинство других обвиняемых заявили о своей невиновности.

Защита Френкеля заявила, что оспорит приговор Мосгорсуда. В случае суда присяжных по российским законам это возможно лишь в том случае, если были нарушены процессуальные нормы.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more