Бесплатный
Кирилл Корюкин

Кризис – подарок для покупателей

Из-за падения спроса американские дискаунтеры предлагают более значительные скидки на дорогие товары. Например, большая сумка от Yves Saint Laurent, отделанная крокодиловой кожей, продается с 30-процентной скидкой за $1300. Скидочная кампания может продолжиться и в будущем году, если потребительский спрос не вырастет.
Д.Гришкин

Из-за падения спроса американские дискаунтеры, в том числе интернет-магазины, предлагают более значительные скидки на дорогие товары – обувь от Prada, смартфоны и дорогие джинсы, пишет WSJ. Магазинам, продававшим вещи по полной цене, приходится разгружать склады, чем пользуются и дискаунтеры, и покупатели.

Половина из 1000 потребителей, опрошенных America's Research Group, сказали, что в этом году не придут в те же магазины, где покупали вещи накануне праздников в предыдущие годы.

Поэтому, например, в магазине-дискаунтере T.J. Maxx сейчас за $80 можно купить джинсы, ранее стоившие $200. Скидки дискаунтера Overstock.com из Солт-Лейк-Сити во время праздников составят от 15% до 45%. Например, большая сумка от Yves Saint Laurent, отделанная крокодиловой кожей, продается с 30-процентной скидкой за $1300.

С середины сентября компания закупала одежду, обувь и сумки от Prada, Gucci и Jimmy Choo. В результате только запас обуви вырос с 2000 до 55 000 пар. Сеть DSW предлагает скидки до 75% на обувь от Ralph Lauren и Sergio Rossi (в прошлом году они составляли до 50%), магазины Loehmann's – скидки до 70% на дизайнерскую одежду.

Сеть Rival Ross Stores сообщила, что "воспользовалась ростом предложения товаров более высокого качества" и недавно выставила в своих магазинах шесть марок джинсов дорогих марок против двух в прошлом году.

Dyscern, продающая электронику на Amazon.com и eBay, сообщила, что в последнее время имеет возможность предложить более низкие цены на плейеры MP3, смартфоны и портативные DVD-плейеры. Например, смартфон Treo от Palm, стоящий $579 в магазине, она продает в интернете по $189 (скидка 67%).

TigerDirect.com, подразделение Systemax, скупает у производителей телевизоры, ноутбуки и жидкокристаллические мониторы, которые теперь можно купить и продать по более низкой цене, потому что большие универмаги от них отказываются.

По мнению аналитиков Citigroup, скидочная кампания может продолжиться и в будущем году, если потребительский спрос не вырастет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать