Бесплатный
Гюзель Губейдуллина

Торги на биржах снова остановлены

Российские акции вновь дешевеют – на 11 часов индекс РТС упал на 3,5% до 613 пунктов, индекс ММВБ – на 9,7%. В 11.05 МСК торги на РТС остановили на час из-за падения технического индекса более чем на 5%, а на фондовой бирже ММВБ – до понедельника из-за падения технического индекса более чем на 10%.
Е.Стецко

Российские акции сегодня вновь дешевеют – на 11.00 МСК индекс РТС упал на 3,5% до 613 пунктов, индекс ММВБ – на 9,7%. В 11.05 МСК торги на РТС остановили на час из-за падения технического индекса более чем на 5%, а на фондовой бирже ММВБ – до понедельника из-за падения технического индекса более чем на 10%.

Котировки "голубых фишек" на фондовой бирже ММВБ снизились к этому времени на 7-15%, в лидерах падения – акции "Роснефти" (-13,3%) и "Лукойла" (-12,6%).

Вчера торгов на ММВБ тоже не было из-за сильного падения накануне, РТС закрылась в 13.05 МСК, а на Лондонской фондовой бирже котировки российских расписок снизились в среднем на 18%.

Сегодня падают все глобальные рынки. Американские фондовые индексы обвалились на 4,7-5,2% из-за новостей об изменении приоритетов программы поддержки финансового сектора США, отмечают аналитики Альфа-банка в утреннем обзоре. Министр финансов США Генри Полсон в среду объявил, что отказывается от попыток выкупить проблемные ипотечные активы в рамках плана $700 млрд, предпочитая новые вливания капитала в финансовые институты в дополнение к средствам, привлеченным самими компаниями, пишут они.

Азиатские индексы на 11.00 МСК теряют 5,3-6%, цена нефти Brent снижается на 2,4% до $51,1.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать