$30 за баррель?

Цена нефти может упасть до $30 за баррель, несмотря на действия ОПЕК. Об этом свидетельствует поведение нефтяных трейдеров, сообщает Bloomberg.
С.Портер

Цена нефти может упасть до $30 за баррель, несмотря на действия ОПЕК. Об этом свидетельствует поведение нефтяных трейдеров, сообщает Bloomberg.

Число сделок по нефтяным опционам, которые позволят продать нефть с поставкой в феврале по $30 за баррель, подскочило в четверг до 1407 на NYSE, что сделало этот контракт вторым по популярности за день, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Но эксперты не ждут, что реальная цена нефти может опуститься до такого уровня. Тот, кто сейчас скупает эти февральские опционы, вероятно, просто планирует нажиться на дальнейшем падении цен, цитирует Bloomberg брокера Alaron Trading Corp. в Чикаго Рон Мэдден. Совсем необязательно при этом, чтобы нефть дешевела до $30 – инвестор получит прибыль уже при $50 за баррель, отмечает Мэдден.

29 ноября ОПЕК проведет внеочередную встречу в Каире, где снова может быть поднят вопрос о снижении квот на добычу для поддержки нефтяных цен. 24 октября картель уже принял решение о сокращении квот на 1,5 млн баррелей в сутки (с 1 ноября) – самое большое единовременное снижение за последние два года. Но ценам это не слишком помогло. С 24 октября фьючерсы на американскую нефть WTI подешевели на 10,4%, спотовые контракты на Brent – на 15,2%, Urals потеряла 17,4%.

Вчера декабрьские фьючерсы на WTI немного подорожали по итогам торгов, прибавив 3,7% (на закрытие цена составила $58,24 за баррель). Однако сегодня к 12:00 МСК цена этих фьючерсов снова пошла вниз – на 1,4% (до $57,45). А Brent и Urals подешевели еще вчера – на 2,2% (до $51,71) и 2,3% (до $49,31) соответственно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать