Бесплатный
Алексей Рожков

А теперь - рост

Торги на российских биржах в пятницу открылись ростом фондовых индексов. Позитив пришел из США, где биржи закрылись в хорошем плюсе: индекс Dow Jones подскочил на 6,7%, NASDAQ – на 6,5%, S&P 500 – на 6,9%.
М.Стулов

Торги на российских биржах в пятницу открылись ростом фондовых индексов – на 11.25 МСК индекс ММВБ прибавил 4,9% и поднялся до отметки 627,9 пункта, а индекс РТС вырос на 8,3% до 671,6 пункта.

Позитив пришел из США, где биржи закрылись в хорошем плюсе: индекс Dow Jones подскочил на 6,7%, NASDAQ – на 6,5%, S&P 500 – на 6,9%.

Российские голубые фишки растут. Акции "Сургутнефтегаза" подскочили в цене на 4,6%, "Лукойла" – на 4,7%, "Газпрома" и Сбербанка – на 6%, "Норильского никеля" – на 6,9%.

Дополнительную поддержку рынку сегодня должно оказать присутствие среди покупателей ВЭБа, ожидает начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев. А по мнению аналитиков "Финама", наибольшим спросом могут пользоваться акции сырьевых компаний, поддерживаемые ростом товарных рынков. В 16.30 МСК, продолжают в "Финаме", будет опубликована статистика по розничным продажам в США в октябре, и рынок ожидает резкого снижения этого показателя более чем на 2%.

Приближается саммит лидеров стран G20, но переоценивать данный фактор не стоит, добавляет Разуваев. "Даже если мировое сообщество примет абсолютно правильные и успешные меры по борьбе с кризисом, чтобы увидеть результат, потребуется время", – резюмирует он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать