Бесплатный
Михаил Оверченко

Индексы США рванули вверх

Американский фондовый рынок вчера продемонстрировал, что такое настоящие американские горки. Рухнув в середине дня на 4%, индексы по его итогам выросли более чем на 6%.
А.Губский

Американский фондовый рынок вчера продемонстрировал, что такое настоящие американские горки. Рухнув в середине дня на 4%, индексы по его итогам выросли более чем на 6%.

Индекс S&P 500 в течение дня 38 раз переходил уровень закрытия в среду, т.е. отметку, отделяющую прибыль от убытка. В середине торгов он упал на 3,9%, однако затем началось мощное ралли. В итоге рост составил 6,9%, закрытие – на отметке 911,29 пункта. Выросли все отраслевые индексы, составленные из акций S&P 500, наибольший рост показали акции энергетического сектора (12%). Индекс Dow Jones упал более чем на 300 пунктов ниже психологически важной отметки 8000, приблизившись к уровню, до которого он опускался во время паники в октябре. Однако последовавший затем мощный скачок почти на 850 пунктов позволил индексу закрыться ростом на 6,7% на отметке 8835,25 пункта. NASDAQ Composite по итогам дня вырос на 6,5%.

"Суть в том, что акции невероятно дешевы, - так объяснил в интервью Bloomberg резкий скачок котировок Уэйн Уилбэнкс, директор по инвестициям Wilbanks Smith & Thomas Asset Management. – Волатильность усиливается, когда рынок достигает дна".

"Нужно признать, что рынок успешно протестировал нижние уровни", - сказал WSJ Роджер Волз, трейдер Hampton Securities, имея ввиду положение технического анализа о том, что рынок, отскочив от дна, может снова вернуться к нему; если он не упадет ниже, это может стать сигналом к тому, что дно окончательно достигнуто и рынок может подняться на более высокий уровень.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more