Бесплатный
Елена Мазнева

S7 вышла из гонки за Austrian Airlines

Российская авиакомпания больше не участвует в переговорах о покупке 41,6%-ного пакета Austrian Airlines. Ее заявка признана не соответствующей условиям конкурса.
М.Стулов

Российская авиакомпания "Сибирь" (торговая марка S7) больше не участвует в переговорах по покупке 41,6% акций Austrian Airlines, принадлежащих правительству Австрии, сообщает AFP со ссылкой на агентство по управлению государственным имуществом Австрии (OeIAG). Единственным претендентом на покупку этих акций остается немецкая Lufthansa, указывает агентство.

"Сибирь" не смогла подать документы, которые удовлетворяли бы конкурсным правилам Евросоюза. Третий претендент – Air France-KLM не подала заявку в установленный срок, указывается в сообщении. Обе компании проинформированы о решении агентства, говорится в сообщении.

Представитель "Сибири" Дмитрий Чуксеев подтвердил, что его компания получила уведомление от OeIAG. Заявка "Сибири" не была оформлена как обязывающее предложение, объясняет он решение агентства.

Ранее S7 сообщала, что с 21 по 24 октября направила OeIAG два письма, содержащие "анализ текущей ситуации в Austrian Airlines и принципы, на которых S7 интересовался бы инвестированием в этот актив на переговорах с OIAG".

По данным австрийских СМИ, "Сибирь" предлагала за госпакет Austrian Airlines 300 млн евро (представители компании это не подтверждали). Российская компания хотела, чтобы правительство Австрии взяло на себя долговые обязательства авиакомпании в 500 млн евро.

Austrian Airlines – один из крупных европейских перевозчиков. В прошлом году компания перевезла 9,4 млн пассажиров («Сибирь» – 5,7 млн).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать