GM продает пакет в Suzuki

За 3% акций концерн выручит $230 млн, акции выкупит сама Suzuki. GM испытывает острую нехватку оборотных средств: денег может не хватить даже до конца года. Президент GM Рик Вагонер сказал, что компании надо $11-14 млрд на пополнение оборотного капитала.
С.Портер

General Motors (GM) завтра продаст 3% акций японской Suzuki Motor, сообщило Bloomberg со ссылкой на японскую компанию. Акции выкупит сама Suzuki. Сумма сделки составит 22,4 млрд иен ($230 млн). "Мы отвечаем на потребность GM отказаться от своей доли, чтобы найти средства. Это никак не повлияет на нашу управленческую политику", – говорится в заявлении председателя совета директоров Suzuki Осаму Судзуки.

GM испытывает острую нехватку оборотных средств: денег может не хватить даже до конца года. Президент GM Рик Вагонер сказал, что компании надо $11-14 млрд на пополнение оборотного капитала. В III квартале при выручке в $37,9 млрд, операционный убыток составил $4,2 млрд, чистый убыток — $2,8 млрд.

GM купила акции Suzuki в 1981 г., а к 2001 г. владела уже около 20%. В 2006 г. американский автоконцерн привлек около $2 млрд. от продажи 17% акций Suzuki.

Японская и американская компания вместе владеют СП в Канаде, выпускающее кроссоверы Suzuki XL7. Кроме того, Suzuki производит кроссовер Escudo на заводе GM в Аргентине, а также двигатели, разработанные GM на заводе в Сагара (Япония).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать