Бесплатный
Михаил Оверченко

В Goldman Sachs отказались от бонусов

Топ-менеджеры Goldman Sachs, включая гендиректора Ллойда Бланкфейна, решили отказаться от бонуса в 2008 г. Они получат лишь базовую зарплату – $600 000 на каждого.

Топ-менеджеры Goldman Sachs, включая генерального директора Ллойда Бланкфейна, решили отказаться от бонуса в 2008 г.

Goldman Sachs меньше большинства банков пострадал от кризиса; до сих пор у него не было ни одного убыточного квартала. Однако семь топ-менеджеров попросили комитет по вознаграждениям совета директоров не выплачивать им бонус за 2008 г. В воскресенье совет одобрил это обращение.

"Хотя компания хорошо зарекомендовала себя во многих аспектах кризиса, мы не можем игнорировать тот факт, что мы часть отрасли, которая напрямую ассоциируется с продолжающимся экономическим спадом", – заявил представитель Goldman газете The Wall Street Journal. Топ-менеджеры получат лишь базовую зарплату – $600 000 на каждого.

В прошлом году Бланкфейн получил рекордное вознаграждение – $68,5 млн деньгами и акциями, сопрезиденты Гэри Кон и Джон Уинкелрид получили более $65 млн каждый. Прибыль Goldman в 2007 финансовом году, завершившемся в ноябре, также была рекордной – $11,6 млрд.

Месяц назад от бонуса по итогам 2008 г. отказались четыре члена правления Deutsche Bank, включая генерального директора Йозефа Акерманна. В 2007 г. гендиректор Morgan Stanley Джон Мэк отказался от вознаграждения – после того как банк списал $9,4 млрд и закончил IV квартал с убытком.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать