Бесплатный
Василий Кудинов

Клиента приманило государство

Количество частных клиентов брокерской компании "КИТ финанс" увеличилось на 13%. "КИТ финанс" объясняет это сменой собственника.
Е.Кузьмина

За два месяца – с сентября – количество частных клиентов брокерской компании "КИТ финанс" увеличилось на 13%, говорится в сообщении "КИТ финанса". Причина – смена акционеров одноименной группы: по 45% стало принадлежать "Алросе" и РЖД. "Акционеры "КИТ финанс" фактически государственные компании, лидеры в своих отраслях, обладают огромным запасом прочности, что во многом предопределяет выбор частных инвесторов", – объясняет пресс-служба компании. Ее представитель пообещал позже уточнить количество клиентов и динамику по оборотам.

Инвестбанк "КИТ финанс", головная структура одноименной группы, сменил владельца после того, как в сентябре из-за обвала котировок на фондовом рынке не смог исполнить ряд обязательств. С новыми владельцами "КИТ финанс" не свернул рекламной кампании. Так, в ноябрьском номере британского журнала The Banker он стал единственным российским рекламодателем. Предложение брокерских услуг для работы на российских и мировых площадках заняло целый разворот. А президент РЖД Владмир Якунин заявлял, что инвестиционный бизнес «КИТ финанс» нужен для развития принадлежащего РЖД Транскредитбанка, где не был создан полноценный инвестиционный блок.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать