Бесплатный
Олег Сальманов

Kodak обвиняет Samsung и LG

Eastman Kodak подала в суд на Samsung Electronics Co. и LG Electronics Co., обвинив их в нарушении патентов.

Компания Eastman Kodak подала в суд на Samsung Electronics Co. и LG Electronics Co., обвинив их в том, что при разработке фотокамер мобильных телефонов они нарушают патенты Kodak, сообщает The Wall Street Journal.

Kodak подала два иска в окружной суд американского города Рочестер, штат Нью-Йорк. Она требует возмещения убытков (сумма не раскрывается) и запрета импорта и продажи товаров, нарушающих ее патенты. Kodak также подала жалобу в Комиссию по международной торговле США; в жалобе упомянуты модели телефонов Samsung BlackJack II и Instinct, а также модели телефонов LG - Dare, Shine и Venus.

Kodak заключила лицензионные соглашения с большинством конкурентов по производству цифровых фотоаппаратов, а также с большинством производителей телефонов с фотокамерами – MEI/Panasonic, Motorola, Nokia, Olympus, Sanyo, Sharp, Sony, Sony Ericsson и др.

Президент Kodak Антонио Перес сообщил инвесторам, что компания будет получать от $250 млн до $350 млн выручки в год от продажи прав интеллектуальной собственности. Это внесет хороший вклад в выручку Kodak, составившую в 2007 г. $10,3 млрд.

Представитель Kodak сообщил, что компания вела переговоры с Samsung и LG с февраля 2004 г., но не смогла достигнуть соглашения.

"Наша технология, используемая в цифровых камерах, отличается от технологии Kodak. Мы не нарушали патентов Kodak", - сказал представитель LG Electronics. "Samsung уважает право интеллектуальной собственности", – прокомментировал представитель Samsung.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать