AFI отчиталась

Сегодня девелоперская компания AFI Development отчиталась за три квартала 2008 г. Чистая прибыль компании с января по сентябрь снизилась на 67% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $28 млн.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Сегодня девелоперская компания AFI Development отчиталась за три квартала 2008 г. Чистая прибыль компании, подконтрольной израильскому бизнесмену Льву Леваеву, с января по сентябрь снизилась на 67% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $28 млн. В третьем квартале компания и вовсе понесла чистые убытки на сумму $69,3 млн. В основном, это объясняется переоценкой проектов "Четыре Ветра" и "Серебрякова" на общую сумму $46,9 млн., говорится в сообщении девелопера.

Выручка AFI за 9 месяцев выросла в 3,5 раза, до $21,7 млн.

Кризис на рынке недвижимости вынудил AFI заморозить все проекты, которые еще не вышли на стадию строительства, и сосредоточить свои усилия на трех уже запущенных: Mall of Russia (в ММДЦ "Москва-сити"), "Озерковская набережная" и "Тверская застава", сообщается в пресс-релизе.

Совет директоров компании также принял решение выплатить акционерам промежуточные дивиденды за 2008 г. в размере $200 млн.

"Учитывая размер дивидендов, доходность на акцию составит более 30%. В ситуации, когда у AFI существенные проблемы, это может свидетельствовать о желании акционеров вывести деньги", – комментирует аналитик "Ренессанс Капитала" Алексей Языков. "Сумма имеющихся наличных денег существенно больше долговых обязательств компании, поэтому было принято решение передать неиспользованные средства акционерам", – передает пресс-служба AFI слова главы компании Александра Халдея. В отчете компании говорится, что денежные средства на счетах AFI на 30 сентября составляли $569 млн. Долг компании – $331,5 млн.

Капитализация AFI Development на 14.00 МСК составила $602,4 млн, увеличившись на 1,77% к вчерашнему закрытию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more