AFI отчиталась

Сегодня девелоперская компания AFI Development отчиталась за три квартала 2008 г. Чистая прибыль компании с января по сентябрь снизилась на 67% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $28 млн.
Д.Гришкин

Сегодня девелоперская компания AFI Development отчиталась за три квартала 2008 г. Чистая прибыль компании, подконтрольной израильскому бизнесмену Льву Леваеву, с января по сентябрь снизилась на 67% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $28 млн. В третьем квартале компания и вовсе понесла чистые убытки на сумму $69,3 млн. В основном, это объясняется переоценкой проектов "Четыре Ветра" и "Серебрякова" на общую сумму $46,9 млн., говорится в сообщении девелопера.

Выручка AFI за 9 месяцев выросла в 3,5 раза, до $21,7 млн.

Кризис на рынке недвижимости вынудил AFI заморозить все проекты, которые еще не вышли на стадию строительства, и сосредоточить свои усилия на трех уже запущенных: Mall of Russia (в ММДЦ "Москва-сити"), "Озерковская набережная" и "Тверская застава", сообщается в пресс-релизе.

Совет директоров компании также принял решение выплатить акционерам промежуточные дивиденды за 2008 г. в размере $200 млн.

"Учитывая размер дивидендов, доходность на акцию составит более 30%. В ситуации, когда у AFI существенные проблемы, это может свидетельствовать о желании акционеров вывести деньги", – комментирует аналитик "Ренессанс Капитала" Алексей Языков. "Сумма имеющихся наличных денег существенно больше долговых обязательств компании, поэтому было принято решение передать неиспользованные средства акционерам", – передает пресс-служба AFI слова главы компании Александра Халдея. В отчете компании говорится, что денежные средства на счетах AFI на 30 сентября составляли $569 млн. Долг компании – $331,5 млн.

Капитализация AFI Development на 14.00 МСК составила $602,4 млн, увеличившись на 1,77% к вчерашнему закрытию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать