Банком меньше в Сочи и Сибири

ЦБ отозвал лицензии у двух банков - "Сибконтакт" и "Сочи". Оба банка, помимо прочего, оказались неспособны удовлетворять требования кредиторов по денежным обязательствам.
Д.Гришкин

ЦБ отозвал лицензии у двух банков - "Сибконтакт" и ипотечно-инвестиционного банка "Сочи". Оба банка, помимо прочего, оказались неспособны удовлетворять требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Они участвуют в системе страхования вкладов.

"Сибконтакт" привлек вкладов 1,86 млрд руб, "Сочи" - 1,95 млрд руб.

Оба эти банки входят в четвертую сотню российских банков по величине активов (4,5 млрд руб и 3,2 млрд руб по данным "Интерфакс-ЦЭА" на 1 октября). Ранее представители ЦБ и Агентства по страхованию вкладов говорили, что в первую очередь на финансовое оздоровление с помощью государства могут рассчитывать банки, по величине активов занимающие места с 50-го по 200-е и со значимыми позициями в регионе.

С момента обострения кризиса ликвидности в сентябре ЦБ почти месяц не сообщал об отзыве лицензий. Однако теперь это происходит почти еженедельно. На прошлой неделе лишились лицензии банки "Мира" и Эконацбанк, входящие в систему страхования, а также Лефко-банк, туда не допущенный.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать