Бесплатный
Денис Малков

Грузия просит не проводить Олимпиаду в Сочи

Грузия попросила МОК пересмотреть место проведения зимней Олимпиады-2014. "Сочи - очень опасное место", - считает вице-президент НОК Грузии.
Newsru.com

Грузия попросила Международный олимпийский комитет (МОК) пересмотреть место проведения зимней Олимпиады-2014 по соображениям безопасности, сообщает AP. "Сочи - очень опасное место", - приводит агентство слова вице-президента НОК Грузии Рамаза Гоглидзе.

Руководство грузинского НОК намерено поднять вопрос о переносе олимпиады в другое место на генеральной ассамблее Европейского олимпийского комитета, которая начнет работу 21 ноября в Стамбуле.

Начальник аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили не стал комментировать эту информацию, он лишь отметил, что в грузинском НОК "лучше знают ситуацию".

Место проведения Олимпиады может быть скорее пересмотрено по другим причинам, в том числе из-за несоответствия сроков строительства объектов Игр-2014, но не по обращению Грузии, полагает эксперт Института политического и военного анализа Алксандр Храмчихин. С ним согласен политолог Федор Лукьянов; по его словам, заявление грузинской стороны – политический шаг, который вряд ли будет поддержан.

В пресс-службе Олимпстроя корреспондента "Ведомостей" заверили, что все строительные работы в Сочи ведутся в соответствии с установленными сроками, а работы в горном кластере идут с опережением графика. Массовое строительство олимпийских объектов начнется в следующем году и будет завершено к 2012 г., отметила сотрудница пресс-службы.

В сентябре НОК Грузии уже обращался к главе МОК Жаку Рогге по поводу пересмотра места проведения зимней олимпиады 2014 г. Тогда просьба увязывалась с "агрессией России против Грузии". В сентябре, как и сейчас, МОК не стал комментировать обращение Грузии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more