Бесплатный
Анна Бараулина

РЖД получила помощь от Сбербанка

Две трети размещенного вчера выпуска облигаций "РЖД" объемом 15 млрд рублей выкупил Сбербанк.
М.Стулов

Две трети размещенного вчера выпуска облигаций "РЖД" объемом 15 млрд руб. выкупил Сбербанк, сообщил он сегодня. Ставка купона составила 13,5% годовых, что соответствует доходности 13,96% годовых к полуторагодовой оферте. В ходе аукциона состоялось 10 сделок, из которых одна объемом 8,93 млрд. руб.

Организаторами размещения, помимо Сбербанка, были ВТБ, Газпромбанк, Транскредитбанк и "Тройка диалог". Размещение ценных бумаг прошло по открытой подписке, на рыночных условиях, отмечается в сообщении Сбербанка.

"Малое количества сделок – явный сигнал того, что размещение носило "клубный" характер", – считают аналитики "Траста". Вряд ли бумага досталась кому-то, кроме участников синдиката, полагают и аналитики Банка Москвы. "Нам известно о намерениях одного инвестора, кто хотел поучаствовать в аукционе, но не получил бумагу", – говорится в их комментарии.

Новый выпуск будет очень выгодно держать на руках, получая ставку 13,5% и репуя бумаги в ЦБ под 8% годовых, считают аналитики. В ближайшем будущем "РЖД" собирается разместить еще один выпуск того же объема.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more