А сегодня акции растут

Котировки акций на российском фондовом рынке в пятницу растут, "голубые фишки" – в плюсе. Индекс ММВБ на 11.52 МСК прибавил 1,9% до уровня 543,57 пункта, индекс РТС – 4,3% до отметки 585,22 пункта.
С.Портер

Котировки акций на российском фондовом рынке в пятницу растут – индекс ММВБ на 11.52 МСК прибавил 1,9% до уровня 543,57 пункта, индекс РТС – 4,3% до отметки 585,22 пункта.

"Голубые фишки" – в плюсе. Акции "Норильского никеля" на 11.42 МСК выросла на ММВБ на 1,2%, "Роснефти" – на 1,8%, "Лукойла" – на 2,2%, ВТБ – на 1,3%, Сбербанка – на 2,8%.

С одной стороны, упавшие ниже $50 за баррель цены на нефть сорта WTI будут оказывать значительное давление рынок, в особенности на акции энергетических компаний, рассуждают в обзоре аналитики "Финама". С другой – положительная динамика ключевых азиатских биржевых индикаторов (японский индекс Nikkei 225 вырос на 2,7%) и 2%-ный рост фьючерсов на американские фондовые индексы способны оказать ощутимую поддержку рынку.

По мнению аналитиков "Капитала", основными негативными факторами, влияющими на рынок, остаются слабая макроэкономическая статистика из США, падение акций Citigroup и американских страховых компаний.

Начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев ожидает, что в игру на российском рынке сегодня вновь должен вступить ВЭБ. Разница между ценами ADR и локальных акций – прямой результат работы ВЭБа, считает он: "Если бы не было государственных интервенций, индекс РТС сейчас бы находился на уровне 350-400 пунктов".

Представленные вчера председателем правительства Владимиром Путиным антикризисные меры, в частности, снижение налоговой нагрузки, дают небольшие шансы для коррекции вверх после нескольких дней падения, резюмируют аналитики "Финама".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать