Бесплатный
Наталья Костенко

Чемезов отстоял своего губернатора

Сайт президента kremlin.ru опубликовал информацию о выдвижении в губернаторы Иркутской области Игоря Есиповского.
Newsru.com

Сегодня официальный сайт президента kremlin.ru опубликовал информацию о выдвижении в губернаторы Иркутской области Игоря Есиповского. Его кандидатуру областное заксобрание намерено одобрить завтра.

Указ президента подписан вчера, сообщила председатель заксобрания Иркутской области Людмила Берлина, на пост губернатора представлена кандидатура Есиповского: "Завтра на сессии будет рассмотрен этот вопрос, состоится голосование депутатов".

Есиповский 15 апреля 2008 г. был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области – после того как прежний руководитель области Александр Тишанин ушел в отставку.

Утверждения губернатором Есиповского ждали сразу после выборов нового законодательного органа объединенного региона – оно во многом зависело итогов кампании, говорили "Ведомостям" в окружении Есиповского.

"Единая Россия" получила по области 49% — меньше, чем в других регионах. Высокопоставленный источник в Кремле не исключал того, что Есиповский будет переназначен. Но источник, близкий к администрации президента, считал, что главным претендентом на пост иркутского губернатора считался вице-губернатор Самарской областей Иван Миронов, который, как и Есиповский, был близок к гендиректору «Ростехнологий» Сергею Чемезову.

Источник в руководстве самарского отделения «Единой России» подтвердил, что Миронову поступало предложение возглавить Иркутскую область, но он отказался.

Внесение другой фигуры, даже близкой к Чемезову, всего через полгода после назначения Есиповского стало бы ударом по репутации группы гендиректора "Ростехнологий", считает политолог Евгений Минченко, но затяжка с выдвижением должна стать для Есиповского сигналом, что надо быть более гибким в коммуникации с местной элитой.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more