GM вложился в "Автотор"

Сегодня General Motors открывает в Калининграде производство Chevrolet Lacetti полного цикла на площадке "Автотора".
Newsru.com

Сегодня General Motors открывает в Калининграде производство Chevrolet Lacetti полного цикла на площадке "Автотора", говорится в сообщении Института международных отношений, организующего открытие завода.

По словам представителя "Автотора", общие инвестиции в организацию производства со стороны GM и "Автотора" составили 80 млн евро.

Это производство полного цикла, включающее сварку и окраску: сборка Chevrolet Lacetti на "Автоторе" уже открыта. "Автотор" собирает Lacetti крупноузловым методом по контракту с 2006 г., за прошлый год он выпустил 40 000 машин, план производства на этот год – 60 000. Контракт был подписан в 2005 г. со сроком действия до 2016 г., он предусматривает выпуск автомобилей подразделения GM DAT без ограничения объемов производства и количества моделей.

Lacetti – самая популярная модель Chevrolet. За десять месяцев этого года продано 69 192 машин этой модели – больше, чем самой дешевой Lanos (40 476) и 35% от общего объема продаж Chevrolet (199 288). Lacetti стоит в России от 352 320 руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать