Обама под наблюдением

Несколько сотрудников американского сотового оператора просматривали учетную запись мобильного телефона Барака Обамы.
Barackobama.com

Несколько сотрудников американского сотового оператора Verizon Wireless "получили доступ и просматривали" учетную запись мобильного телефона избранного президента США Барака Обамы, призналась компания.

"Мы приносим извинения избранному президенту Обаме", – приводятся в сообщении слова гендиректора Verizon Wireless Лоувелла Макадама. Компания изучает обстоятельства, при которых каждый из провинившихся сотрудников получил доступ к учетной записи, чтобы предпринять соответствующие действия, в том числе дисциплинарное разбирательство, пишет Washington Post.

Представитель Verizon Джеффри Нелсон отказался уточнить число сотрудников, имевших доступ к счету Обамы, и характер информации, которую они просматривали.

"Нам сообщили, что сотрудники [Verizon] получили доступ к записям старого телефона, который уже давно не используется, – заявил Reuters помощник Обамы. – Никакие голосовые и электронные сообщения не прослушивались и не читались". Учетная запись телефона Обамы не использовалась в течение нескольких месяцев, это был не Blackberry и не смартфон, которые обычно используются для пересылки электронных писем, подчеркивается в сообщении Verizon.

Много экспертов по информационной безопасности выступают за то, чтобы избранный президент США после вступления в должность воздержался от использования мобильных устройств для пересылки электронных писем и других данных, напоминает Washington Post.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать