Путин отчитается перед Думой уже в феврале

Отчет правительства России в Госдуме может состояться в феврале. В правительстве пока не готовы назвать точной даты.
Д.Гришкин

Отчет правительства России в Госдуме – в соответствии с президентскими поправками в Конституцию, устанавливающими контроль Думы за работой правительства, – может состояться в феврале. В правительстве пока не готовы назвать точной даты.

"Безусловно, председатель правительства у нас будет в Госдуме", – сказал сегодня на заседании председатель Госдумы Борис Грызлов: такой отчет может состояться в начале года, но не раньше февраля.

Источник в Госдуме объяснил выбор времени так: уже вступит в силу закон, позволяющий парламенту заслушивать правительство, и появляется статистика по экономическому развитию в предыдущем году.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков сообщил "Ведомостям", что пока не готов назвать точной даты.

Сегодня Госдума завершает принятие президентских поправок к Конституции РФ: увеличивающие срок полномочий президента и Госдумы с четырех до соответственно шести и пяти лет, а также устанавливающие контрольные полномочия парламента в отношении федерального правительства.

Третий законопроект из президентского пакета с поправками в закон "О правительстве РФ" будет рассмотрен позже, говорил председатель думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, поправки в Конституцию вступят в силу со дня официального опубликования специальных законодательных актов – после того, как их одобрят заксобрания не менее чем в двух третях регионах.

Вчера после съезда единороссов, как сообщил источник в партии, на Старой Площади состоялось совещание секретарей региональных отделений и руководителей фракций "Единой России" у первого замрукводителя президентской администрации Владислава Суркова по вопросу скорейшего одобрения инициатив президента.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать