Бесплатный
Алексей Рожков

Zurich полностью выкупил российскую "дочку"

Zurich Financial Services выкупила оставшиеся 34% долей российской компании "Цюрих Ритейл". Сумма сделки - $205 млн.

Швейцарская группа Zurich Financial Services выкупила оставшиеся 34% долей российской компании "Цюрих. Ритейл" (прежнее название - "Наста") у бизнесмена Михаила Николаева. Сумма сделки, соглашение о которой подписано 16 сентября, - $205 млн, говорится в отчетности Zurich за 9 месяцев 2008 г. Сделка уже закрыта, сообщил сегодня Zurich.

В феврале 2007 г. Zurich приобрел 66% капитала "Насты" за $260 млн, получив опцион на покупку оставшейся доли к 2010 г. Разрешение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на реализацию опциона Zurich получил еще в марте прошлого года, рассказал "Ведомостям" представитель ФАС. Вся компания обошлась швейцарцам в $465 млн, при этом в 2007 г. Zurich оценил ее, исходя из суммы первой транзакции, в $400 млн, а сейчас - примерно в $615 млн.

У Zurich в России две "дочки": "Цюрих. Ритейл" занимается страхованием розничных клиентов и предприятий малого и среднего бизнеса, а "Цюрих" - страхованием и управлением рисками крупных корпоративных клиентов.

У Zurich агрессивные и амбициозные цели по развитию бизнеса в России, группа продолжает рассматривать возможности покупки местных игроков, рассказывал в интервью "Ведомостям" гендиректор Zurich Financial Services Джеймс Широ: "Я хочу, чтобы наша компания входила в первую пятерку страховщиков по собираемой премии, но задача роста ради самого роста не стоит".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать