Бесплатный
Кирилл Корюкин

Автопроизводители просят за автопокупателей

GM, Ford Motor и Chrysler готовятся к новой попытке получить господдержку. На этот раз они собираются доказать Конгрессу, что можно спасти отрасль за счет стимуляции потребительского спроса.
С.Портер

General Motors, Ford Motor и Chrysler готовятся в начале декабря совершить новую попытку получить государственную поддержку, в которой им было отказано на прошлой неделе. На этот раз они собираются доказать Конгрессу, что можно спасти отрасль за счет стимуляции потребительского спроса.

При сегодняшнем уровне спроса ни один автопроизводитель не сможет добиться рентабельности, цитирует WSJ топ-менеджера одной из крупнейших автокомпаний, поэтому государство должно обеспечить поток кредитов покупателям, чтобы продажи машин вернулись хотя бы на уровень 14-15 млн штук в год. В октябре эта цифра в годовом исчислении составила 11 млн автомобилей.

Сегодня сенатор Чарльз Шумер собирается обратиться к Федеральной резервной системе США с просьбой предоставить финансирование кредитным подразделениям автокомпаний. Он также попросит ускорить принятие решение о предоставлении GMAC, финансовому дивизиону General Motors, статуса банковского холдинга.

Во время неудачного для автопроизводителей слушания в Конгрессе некоторые законодатели уже выступили за налоговые льготы и другие меры по стимулированию спроса. Того же пытаются добиться и автодилеры.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать