Бесплатный
Мария Соловиченко

"Дикси" привлекла $52 млн

ГК "Дикси", развивающая одноименную торговую сеть, разместила 100% дополнительного выпуска акций. Все средства будут потрачены на развитие сети компании - на средства допэмиссии "Дикси" сможет открыть около 100 магазинов.
Д.Гришкин

ГК "Дикси", развивающая одноименную торговую сеть, разместила 100% дополнительного выпуска акций, говорится в сообщении компании. Всего компания разместила 26 млн акций по цене $2 за бумагу. В результате "Дикси" привлекла $52 млн. При этом акционерами по преимущественному праву было выкуплено 17,2 млн. акций на сумму $34,4 млн. Оставшиеся 8,74 млн бумаг были размещены по свободной подписке.

Ранее вице-президент "Дикси" Федор Рыбасов говорил "Ведомостям", что все средства будут потрачены на развитие сети компании. Учитывая, что стоимость открытия одного арендованного универсама "Дикси" составляет около $500 000, то на средства допэмиссии компания сможет открыть около 100 магазинов. При этом, по данным компании на начало ноября "Дикси" сохраняла довольно комфортную структуру долга – общий объем долга составлял $309,5 млн, из них краткосрочный – около $50 млн.

Также по словам Рыбасова компания сохраняет намерение получить листинг на лондонской фондовой бирже (LSE). Летом текущего года «Дикси» рассчитывала разместить допэмиссию на LSE и выручить до $400 млн. Но из-за неблагоприятных рыночных условий отказалась от SPO на LSE и выручила средств в шесть раз меньше.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать