Взломщики не боятся кризиса

Кража данных через интернет – одна из отраслей, на которых кризис никак не сказался. Компания Symantec называет отрасль интернет-мошенничества "защищенной от рецессии".
М.Стулов

Кража данных через интернет – одна из отраслей, на которых кризис никак не сказался, цитирует FT доклад Symantec, крупнейшего мирового поставщика программного обеспечения для систем информационной безопасности.

Symantec называет отрасль интернет-мошенничества "защищенной от рецессии" – ее бизнес-модель не хуже, чем у любого легального бизнеса.

Объем этого рынка, по мнению авторов отчета, первого в своем роде, составляет $7 млрд, – если считать что все средства с каждой кредитной карты (цена украденного номера – от $0,1) и банковского счета ($10) исчезли.

Изучив данные на серверах по всему миру, эксперты Symantec обнаружили более 69 000 мошенников, рекламировавших услуги, за прошлый год они послали 44,3 млн сообщений.

Чаще всего предлагаются данные кредитных карт (31% от всех товаров и услуг), на втором месте номера банковских счетов – 20%.

Сравнивать данные отчета не с чем, но по подсчетам экспертов Symantec, число кибер-преступлений "стремительно растет".

Например, все больше товаров, услуг и информации предлагается через онлайн-форумы, использующие серверы, которые сложно найти, так как их географическое положение постоянно меняется.

“Эти форумы – настоящий рынок, где люди представляются продавцами и покупателями, – говорит Лайам O'Мерчу, аналитик Symantec по информационной безопасности. – Его участники копируют реальные бизнес-модели".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать