Бесплатный
Олег Сальманов

$873 млн за спам

Крупнейшая мировая социальная сеть Facebook выиграла дело против владельца канадского сайта Ballervision. Суд постановил, что канадец Адама Гербец должен выплатить Facebook $873,3 млн в качестве компенсации за нелегальное использование информации о пользователях Facebook для рассылки спама.
М.Стулов

Крупнейшая мировая социальная сеть Facebook выиграла дело против владельца канадского сайта Ballervision.com Адама Гербеца из Монреаля, сообщает Bloomberg. Суд постановил, что канадец должен выплатить Facebook $873,3 млн в качестве компенсации за нелегальное использование информации о пользователях Facebook для рассылки спама.

Окружной судья Сан-Хосе, Калифорния, Джереми Фогел присудил Facebook компенсацию в $436,6 млн и удвоил ее за грубое нарушение CAN-SPAM Act от 2003 г. Кроме того, судья запретил Гербецу обращаться прямо или косвенно к информации или компьютерам Facebook, а также к данным его пользователей с любыми целями.

Представитель Facebook Барри Шнитт сообщил: исход дела должен дать понять, что компания будет агрессивно защищать своих пользователей от спама. Сумма штрафа определенно больше, чем может заплатить Гербец, добавил Шнитт, но мы работаем над тем, чтобы определить, какими активами он владеет.

Адам Гербец не являлся в суд, у него нет собственного адвоката и он недоступен для комментариев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more