Бесплатный
Глеб Столяров

Компания Михаила Абызова займет миллиард под 29,5%

Группа Е4 рассчитывает открыть кредитную линию в Райффайзенбанке. Процентная ставка по кредиту Райффайзенбанка для Е4 - одномесячная ставка "Моспрайм" плюс 8% - 29,5%. Это очень дорогой кредит, говорят аналитики.
М.Стулов

Группа Е4 Михаила Абызова рассчитывает открыть в Райффайзенбанке кредитную линию на срок до 10 месяцев с лимитом 0,5–1 млрд руб., говорится в сообщении ОАО "Е4-Центрэнергомонтаж", входящего в группу. Акционеры компании одобрили такое поручительство за E4 на внеочередном собрании 18 ноября.

Процентная ставка по кредиту Райффайзенбанка для Е4 - одномесячная ставка "Моспрайм" плюс 8%, указано в сообщении. Это очень дорогой кредит, говорит аналитик Банка Москвы Егор Федоров: одномесячная ставка "Моспрайм" сейчас составляет 21,5%, то есть ставка по кредиту равна 29,5%.

Кредитная линия обеспечена в том числе договором уступки прав по соглашениям на оказание услуг или выполнение работ, которые уже подписаны или будут подписываться в будущем компаниями E4, лимит цены прав - 2 млрд руб. на весь срок действия договора.

"Кредитная линия открывается для рефинансирования краткосрочных кредитов, предоставленных другими банками", - отмечается в сообщении. Представитель компании пока не стал комментировать условия предоставления кредита.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать