Бесплатный
Кирилл Корюкин

Менеджер Siemens осужден за 30 млн евро

Суд в Нюрнберге в понедельник осудил на два года условно бывшего члена правления Siemens. Его обвиняют в участии в переводе 30 млн евро главе дружественного Siemens профсоюза AUB.
М.Стулов

Суд в Нюрнберге в понедельник осудил на два года условно бывшего члена правления Siemens Йоханнеса Фельдмайера по делу о коррупции. Менеджера также оштрафовали на 230 000 евро за неисполнение обязанностей перед акционерами и уклонение от налогов.

Фельдмаера обвиняют в том, что он участвовал в переводе 30 млн евро главе дружественного Siemens профсоюза AUB. Фельдмайер утверждает, что не был автором этого плана и собирается подать апелляцию. Он признался лишь, что одобрил финансирование небольшого и более покладистого AUB, чтобы ослабить влияние крупнейшего в Германии профсоюза IG Metall.

Опротестовать вердикт, возможно, решит и обвинение, требовавшее для Фельдмайера 3,5 лет заключения.

Тот же суд в Нюрнберге в понедельник осудил бывшего главу AUB Вильгельма Шельски на 4,5 года заключения по тем же обвинениям, а также за растрату.

В прошлом году генеральный директор Siemens Петер Лешер, пришедший в компанию летом 2007 г., уже после начала расследования по поводу выплат AUB, извинился перед IG Metall и собственными сотрудниками.

Дело AUB не связано с более громким процессом о взятках, которые менеджеры Siemens давали чиновникам за рубежом в обмен на контракты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more