Налог на доход от ценных бумаг отменят с 2009 г.

Поправки в НК отменяют налог на доходы для физлиц, инвестирующих в ценные бумаги на длительный срок. Они будут приняты до конца года, рассказала замминистра экономического развития Анна Попова.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Поправки в Налоговый кодекс, отменяющие налог на доходы для физлиц, инвестирующих в ценные бумаги на длительный срок, будут приняты до конца года, рассказала сегодня замминистра экономического развития Анна Попова. Льгота включена в пакет законопроектов по созданию в России международного финансового центра. Вчера она обсуждалась на заседании по финансовым рынкам при президенте, сказала Попова. Налог, по словам замминистра, будет отменен с 2009 г.

Ранее Попова заявляла, что речь идет об освобождении от налога на доходы участников паевых инвестиционных фондов и индивидуальных инвесторов, которые приобретают или продают акции и облигации. От налога освободят доходы граждан, полученные от реализации ценных бумаг, если срок владения ими превысил один год, отмечала Попова.

Сейчас законопроект согласовывается с Минфином, говорит чиновник Минэкономразвития.

Подобная мера поможет привлечь на рынок дополнительные частные средства, считает налоговый консультант Sameta Юлия Кузнецова. Сейчас налог на доходы физлиц составляет 13%, напоминает она.

Концепцию создания международного финансового центра Минэкономразвития представило в сентябре. Помимо освобождения от налога на доходы индивидуальных и коллективных инвесторов, в налоговый пакет министерства включено предложение разрешить физлицам переносить на следующие периоды финансовые убытки. Сейчас такое право есть только у компаний.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more