Новое начальство "Евросети"

Крупнейшая российская сеть салонов связи "Евросеть" объявила о перестановках в руководстве. Гендиректором утвержден Сергей Ющенко, а первым вице-президентом по финансам и администрации – Виталий Подольский.
Д.Гришкин

Крупнейшая российская сеть салонов связи "Евросеть" сегодня объявила о перестановках в руководстве: гендиректором утвержден Сергей Ющенко, а первым вице-президентом по финансам и администрации – Виталий Подольский. Ющенко ранее работал гендиректором продовольственной сети "Лента", а Подольский -- финансовым директором сети "Перекресток", а затем – X5 Retail Group. Связаться с ними пока не удалось.

Это не первое кадровое изменение с тех пор, как месяц назад "Вымпелком" приобрел за $226 млн 49,9% "Евросети" у бизнесмена Александра Мамута (тот, в свою очередь, купил компанию у ее основателей Евгения Чичваркина и Тимура Артемьева). Неделю назад стало известно, что Чичваркин смещен с должность председателя совета директоров. Он пока не намерен уходить из "Евросети". "На данный момент нет формулировки [как именно будет называться моя новая должность в Евросети"]; суть – тренер", – заявил "Ведомостям" Чичваркин. Он решил заняться политикой - продвижением партии "Правое дело", которая создается на базе СПС, "Гражданской силы" и Демократической партии. "Когда партия будет зарегистрирована в Минюсте, можно будет оформить [мое] вступление, сейчас мы готовим задания", уточнил бизнесмен.

С Артемьевым связаться не удалось; ранее он говорил, что не собирается оставаться в "Евросети".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать