Бесплатный
Василий Кудинов

Промсвязьбанк может приобрести "Нижний Новгород"

Промсвязьбанк или его акционеры готовятся приобрести банк "Нижний Новогород". Стремление владельцев "Нижнего Новгорода" привлечь инвестора связано со сложностями, которые испытывает банк, объяснил источник.
Д.Гришкин

Промсвязьбанк или его акционеры готовятся приобрести банк "Нижний Новогород", рассказал один из банкиров. По его словам, представители Промсвязьбанка уже изучили ситуацию в банке и провели консультации в ЦБ. Стремление владельцев "Нижнего Новгорода" привлечь инвестора связано со сложностями, которые испытывает банк, объясняет банкир.

Основные владельцы "Нижнего Новгорода" - Виктор Егоров и Юрий Чадаев. В банке не смогли прокомментировать ситуацию, связаться с Егоровым и Чадаевым не удалось. В приемной Чадаева сообщили, что он находится в Москве. Но связана ли это поездка с готовящейся сделкой по банку "Нижний Новгород", уточнить не смогли.

Представитель Промсвязьбанка подтвердил, что переговоры о покупке "Нижнего Новгорода" ведутся. От детальных комментариев он отказался до завершения сделки. Близкий к банку источник уточнил, что сделка близка к завершению.

Ранее компания основных владельцев Промсвязьбанка Алексея и Дмитрия Ананьевых приобрела ярославский Ярсоцбанк.

Согласно "Интерфакс-ЦЭА" на 1 октября, активы Промсвязьбанка – 399,5 млрд руб., активы "Нижнего Новгорода" – 5,3 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать