Бесплатный
Тимофей Дзядко

"Вымпелком" режет расходы

Чистая прибыль "Вымпелкома" по US GAAP в III квартале 2008 г. упала на 41,3%. "Вымпелком" принял превентивные антикризисные меры: приостановил заказы на новые капвложения, сократил второстепенные статьи затрат, приостановил набор новых сотрудников и пересмотрел ряд договоров с поставщиками оборудования и контрагентами.
М.Стулов

Чистая прибыль "Вымпелкома" по US GAAP в III квартале 2008 г. упала на 41,3% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). У его основного конкурента МТС, отчитавшегося на прошлой неделе, также снизилась чистая прибыль в III квартале 2008 г., но лишь на 21,3%. Оба оператор объясняют снижение "сильным негативным влиянием колебаний курсов валют" (падения курса рубля к доллару).

Выручка "Вымпелкома" достигла $2,843 млрд (+45,3%), OIBDA –$1,39 млрд (+36,7%). Эти показатели слегка превысили консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Reuters - $2,842 млрд и $1,308 млрд соответственно.

Пока "Вымпелком" не испытал на себе влияние финансового кризиса, приводятся в пресс-релизе слова гендиректора компании Александра Изосимова. Тем не менее "Вымпелком" принял превентивные антикризисные меры: "Мы приостановили заказы на новые капитальные вложения, сократили второстепенные статьи затрат, приостановили набор новых сотрудников и пересмотрели ряд договоров с поставщиками оборудования и контрагентами". Изосимов не исключил принятия дополнительных мер "в зависимости от развития событий".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more