Бесплатный
Татьяна Романова

МИД предупредил туристов

Чиновники рекомендовали подумать, стоит ли ездить в Таиланд. В ночь на среду 26 ноября в некоторых районах Бангкока и в аэропорту Суванапум прошли антиправительственные акции, прогремело несколько взрывов, есть пострадавшие из числа таиландских граждан.
Д.Гришкин

Российский МИД рекомендовал российским гражданам до нормализации обстановки в Таиланде тщательно взвешивать целесообразность своих поездок в эту страну, такое сообщение размещено сегодня на сайте министерства.

В ночь на среду 26 ноября в некоторых районах Бангкока и в аэропорту Суванапум прошли антиправительственные акции, прогремело несколько взрывов, есть пострадавшие из числа таиландских граждан. По состоянию на 12 часов дня по местному времени международный аэропорт Суванапум полностью прекратил работу. В нем скопилось более 3 000 граждан иностранных государств. В их числе 200 российских туристов, сообщает телеканал "Вести-24". Некоторые авиаперевозчики переводят полеты своих рейсов на запасные аэродромы Утапао и Донмыанг. Как сообщил ИТАР-ТАСС консул России в Таиланде Андрей Дворников, россиян, ожидавших вылета в аэропорту Бангкока, доставили на военный аэродром в Утапао.

Примерно 700 российских туристов, задержавшихся в Таиланде из-за начавшихся беспорядков, прибудут в четверг в Москву рейсами "Трансаэро", сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь авиакомпании Сергей Быхал. По его словам, в среду утром авиакомпания направила три самолета Boeing-767 из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга в аэропорт Утапао, ближайший к курорту Паттайя. "Если в ближайшие несколько часов ситуация не изменится, то начнется аннулирование проданных туров, и, возможно, остановка продаж", – сетует Владимир Воробьев, президент "Натали турс".

Таиланд популярное туристическое направление. Если в 2005 г. страну посетило 70 850 россиян, в 2006 г. – 144 799, а в 2007 г. – уже 232 247 человек. Только за первое полугодие 2008 г количество россиян посетивших Таиланд превысило 173 000 туристов. Но с начала второго полугодия продажи туров в Таиланд снизились примерно на 50%, что связано не только с политической ситуацией, но и финансовым кризисом и ростом цен на авиатопливо, констатируют российские операторы.

Основные рейсы в Бангкок идут из Москвы (пять рейсов в неделю делает "Аэрофлот", семь "Трансаэро", три – "Тайские авиалинии"), Екатеринбурга (два "Трансаэро", два "Уральские авиалинии" в неделю), Санкт-Петербурга (два "Трансаэро" в неделю) и Новосибирска (три рейса авиакомпаний "Трансаэро" и "Сибирь").

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать