ТНК-BP выбрали независимого директора

Единственным независимым директором "ТНК-BP холдинг" может стать Давид Лафарг. Голос руководителя московского офиса юридической фирмы Gide Loyrette Nouel будет решающим.
Д.Гришкин

Единственным независимым директором "ТНК-BP холдинг" может стать Давид Лафарг, руководитель московского офиса юридической фирмы Gide Loyrette Nouel. Его голос будет решающим.

Новый совет директоров "ТНК-BP холдинга" будет выбран на внеочередном собрании акционеров 22 декабря. В совете 9 мест, по четыре займут представители основных акционеров компании – британской BP и консорциума AAР ("Альфа-групп", Access Industries и "Ренова"). Девятый директор будет независимым и, соответственно, его голос будет решающим при разногласиях основных владельцев компании. Структура совета была одобрена в сентябре – когда BP и AAР, враждовавшие больше полугода, договорились о мировой.

Теперь стал известен и независимый кандидат в совет ТНК-BP. Это французский юрист Давид Лафарг, руководитель московского офиса юридической компании Gide Loyrette Nouel (работает в бюро с 1994 г.), сообщили "Ведомостям" два менеджера ТНК-BP.

Представители компании ТНК-BP и BP от комментариев отказались, связаться с представителем ААР пока не удалось.

Не удалось пока получить и комментарии самого Лафарга: он на встрече, а его личный секретарь – в командировке, сказала "Ведомостям" офис-менеджер Gide Loyrette Nouel.

"ТНК-BP холдинг" – третья по объемам добычи нефтяная компания России, 95% ее акций контролирует TNK-BP International. По 50% последней – у BP и ААР (у "Альфа-групп" – 25%, Access Industries и "Реновы" – по 12,5%). Выручка TNK-BP Int. за 1-е полугодие 2008 г. по US GAAP – $28,3 млрд, прибыль – $4,69 млрд.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать