ТНК-BP выбрали независимого директора

Единственным независимым директором "ТНК-BP холдинг" может стать Давид Лафарг. Голос руководителя московского офиса юридической фирмы Gide Loyrette Nouel будет решающим.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Единственным независимым директором "ТНК-BP холдинг" может стать Давид Лафарг, руководитель московского офиса юридической фирмы Gide Loyrette Nouel. Его голос будет решающим.

Новый совет директоров "ТНК-BP холдинга" будет выбран на внеочередном собрании акционеров 22 декабря. В совете 9 мест, по четыре займут представители основных акционеров компании – британской BP и консорциума AAР ("Альфа-групп", Access Industries и "Ренова"). Девятый директор будет независимым и, соответственно, его голос будет решающим при разногласиях основных владельцев компании. Структура совета была одобрена в сентябре – когда BP и AAР, враждовавшие больше полугода, договорились о мировой.

Теперь стал известен и независимый кандидат в совет ТНК-BP. Это французский юрист Давид Лафарг, руководитель московского офиса юридической компании Gide Loyrette Nouel (работает в бюро с 1994 г.), сообщили "Ведомостям" два менеджера ТНК-BP.

Представители компании ТНК-BP и BP от комментариев отказались, связаться с представителем ААР пока не удалось.

Не удалось пока получить и комментарии самого Лафарга: он на встрече, а его личный секретарь – в командировке, сказала "Ведомостям" офис-менеджер Gide Loyrette Nouel.

"ТНК-BP холдинг" – третья по объемам добычи нефтяная компания России, 95% ее акций контролирует TNK-BP International. По 50% последней – у BP и ААР (у "Альфа-групп" – 25%, Access Industries и "Реновы" – по 12,5%). Выручка TNK-BP Int. за 1-е полугодие 2008 г. по US GAAP – $28,3 млрд, прибыль – $4,69 млрд.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more