Бесплатный
Глеб Столяров

Toyota тормозит

Крупнейший в мире и самый благополучный автоконцерн Toyota отчитался о сокращении производства из-за кризиса. Toyota сократила производство в октябре на 15% - до 700 146 автомобилей.
М.Стулов

Крупнейший в мире и самый благополучный автоконцерн Toyota отчитался о сокращении производства из-за кризиса. В октябре Toyota Motor и Nissan Motor снизили производство из-за падения продаж на фоне углубления финансового кризиса, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg. Toyota сократила производство в октябре на 15% - до 700 146, Nissan - на 18% до 278 581. При этом второй по величине производитель в Японии Honda увеличил производство на 1,4% до 368 245 машин.

Toyota уже заявляла, что из-за кризиса вынуждена сократить производство минивэнов Sienna наполовину, ее завод в Джорджтауне в декабре будет закрыт на два дополнительных дня.

Вчера агентство Fitch снизило кредитный рейтинг Toyota с AAA до АА, впервые за 10 лет установив для компании прогноз "негативный".

В России автоконцерн тоже снижает темпы - в октябре было продано 17 573 автомобиля - на 3,6% меньше, чем в сентябре. Но российский рынок чувствует себя лучше, чем мировой - по сравнению с октябрем прошлого года было продано на 55,5% Toyota больше. На других рынках продажи автогиганта падают: в Европе - на 25%, в США - на 23%. Управляющий директор Toyota Тадаси Арасима недавно заявил, что российский рынок тоже ждет спад: в этом году Toyota надеется продать здесь 200 000 автомобилей, превысив показатель прошлого года на 30%, но в 2009 г. "продажи, вероятно, немного снизятся" (цитата по Reuters).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать