Мировой финансовый кризис скажется на ракетных войсках

Количество ракетных дивизий РВСН сократится до 2016 года с 12 до 9. "На развитие и повседневную деятельность РВСН в ближайшие годы, в связи с мировым финансовым кризисом, будут наложены определенные ресурсные ограничения", - заявил командующий РВСН генерал Николай Соловцов.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Количество ракетных дивизий Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) сократится до 2016 г. с 12 до девяти. Об этом заявил журналистам командующий РВСН генерал Николай Соловцов.

Эти войска составляют основу российских Стратегических ядерных сил. По словам генерала, к 1 января 2016 г. будет расформирована одна ракетная армия и три ракетные дивизии, и останется две армии и девять дивизий. Кроме того, к этому году РВСН сократят свою единственную военную академию, один из четырех учебных центров и один из трех арсеналов. Данные сокращения предусмотрены планом реформирования Вооруженных сил, который президент Дмитрий Медведев утвердил в сентябре этого года.

Генерал заявил, цитирует его РИА "Новости", что "на развитие и повседневную деятельность РВСН в ближайшие годы, в связи с мировым финансовым кризисом, будут наложены определенные ресурсные ограничения", однако они сохранят свою боеготовность и продолжат выполнять задачу стратегического сдерживания. Продолжится и перевооружение – Соловцов объявил, что уже в следующем году в Тейково на вооружение поступит первый дивизион укомплектованный мобильными комплексами с новой ракетой РС-24. Эта ракета, оснащенная разделяющейся головной частью из не менее чем трех боеголовок, прошла недавно очередные испытания.

По словам эксперта Центра по изучению проблем разоружения Евгения Мясникова, сокращение неизбежно, поскольку к 2015 г. значительная часть ракет "Тополь", УР-100 Н УТТХ и Р-36М2 (последняя известна на Западе под названием "Сатана") исчерпают ресурс, и общее количество развернутых ракет РВСН сократится с нынешних более чем 400 не менее чем вдвое, прогнозирует эксперт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more