Бесплатный
Ирина Малкова

Дадли покидает ТНК-BP

Вместо него компанией пока будет управлять выходец из BP Тим Саммерс. Отставка президента и главного управляющего директора ТНК-BP Роберта Дадли вступает в силу с сегодняшнего дня. Уход Дадли стал одним из условий сентябрьского перемирия между акционерами ТНК-BP, на его отставке настаивала российская сторона.
М.Стулов

Президент и главный управляющий директор ТНК-BP Роберт Дадли подал заявление об отставке, сообщила компания. Отставка вступает в силу с сегодняшнего дня. Решение принято в соответствии с меморандумом о взаимопонимании, заключенным в начале сентябре между акционерами ТНК-BP – консорциумом ААР ("Альфа-групп", Access Industries и "Ренова") и BP.

Уход Дадли стал одним из условий сентябрьского перемирия между акционерами ТНК-BP, на его отставке настаивала российская сторона.

До момента назначения нового "независимого главного управляющего директора" эту должность с сегодняшнего дня занимает управляющий директор ТНК-BP по производству и технологиям Тим Саммерс, говорится в сообщении ТНК-BP. Он будет сочетать новые обязанности со своей текущей работой.

"Акционеры компании продолжают обсуждать кандидатуру нового главного управляющего директора, а также внесение изменений в уставные документы и составы советов директоров "ТНК-ВР Холдинга" и "ТНК-ВР Менеджмента" и сопутствующие вопросы", – говорится в сообщении компании.

Вопрос о новом президенте может быть вынесен на совет директоров TNK-BP Ltd. (головная компания группы), который назначен на 11 декабря, сообщил в минувшую пятницу исполнительный директор и совладелец ТНК-BP Виктор Вексельберг. В числе кандидатов он назвал только одного – бывшего гендиректора "Норильского никеля" Дениса Морозова.

Морозов – главный кандидат на этот пост, его кандидатура "не вызывает противоречий" у акционеров компании, рассказывали "Ведомостям" в начале ноября источник, близкий к одному из акционеров ТНК-BP и ее совету директоров. Вексельберг уточнил, что у акционеров есть "короткий список" кандидатов, но его состав не раскрыл.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать