Кризис задел и Rolls-Royce Motors

Rolls-Royce Motors собирается сократить производство и часть внештатного персонала. Тем самым опровергнуто утверждение, что верхний сегмент класса люкс неподвержен кризису.
М.Стулов

Rolls-Royce Motors собирается сократить производство и часть внештатного персонала, опровергая утверждение, что верхний сегмент класса люкс неподвержен кризису.

Концерн BMW, который выпускает автомобили под маркой Rolls-Royce, сообщил, что сократит 40 рабочих и закроет завод в английском городе Гудвуд на два дня на этой неделе и на две недели во время рождественских праздников.

Сокращение производства и рабочей силы на заводах Ford, General Motors, Honda и Toyota и других компаний идут уже не первый месяц. До сих пор Rolls-Royce, самый дорогой автомобиль от которой, купе Phantom, стоит от $450 000, заявляла, что экономический спад не повлияет на продажи ее машин. Но вчера компания сообщила, что "наблюдает снижение продаж в некоторых регионах", и снижает производство в соответствии с ситуацией. Более трети машин Rolls-Royce продается в США.

На заводе Rolls-Royce в Гудвуде работает 900 человек, 200 из которых контрактные и временные рабочие. Штатных рабочих компания увольнять не собирается.

С 7 декабря на 11 дней закроется и британский завод BMW по производству Mini.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать