Индекс РТС сдал 600 пунктов

Торги на российском фондовом рынке открылись снижением котировок - индекс ММВБ опустился почти на 5%, РТС - почти на 3%. К 11:00 МСК индекс РТС опустился ниже уровня в 600 пунктов. Причина - падение на зарубежных рынках.
М.Стулов

Торги на российском фондовом рынке открылись снижением котировок - индекс ММВБ опустился почти на 5%, РТС - почти на 3%. Полчаса спустя ситуация поменялась. К 11:00 МСК индекс ММВБ демонстрировал снижение на 2,9% до 550,97 пунктов. Главный индикатор российского фондового рынка, индекс РТС, опустился ниже уровня в 600 пунктов - на 5,1% до 599,49 пунктов.

Причина - падение на зарубежных рынках, отмечают аналитики "Тройки Диалог". Самое мощное падение начиная с октября показали американские акции: их котировки обвалились более чем на половину величины, на которую выросли за прошедшую неделю. Причиной тому стали растущие опасения дальнейшего углубления кризиса в мировой экономике и снижение доступности кредитов для потребителей. S&P 500 и NASDAQ упали соответственно на 8,95% и 8,93%. К тому же нефть опустилась в цене до самой низкой отметки более чем за три года: появились признаки того, что замедление экономического роста в США оказалось более серьезным, чем ожидалось, отмечают в "Тройке".

Азиатские рынки сегодня утром демонстрировали негативную динамику - в Японии и Китае акции дешевели в среднем на 5%.

Диапазон индекса РТС в 500-600 пунктов вполне ожидаемый на сегодня, считает старший аналитик Альфа-банка Ангелика Генкель. Краткосрочная динамика цен будет формироваться под воздействием внешней конъюнктуры, а вот среднесрочные перспективы остаются неопределенными, отмечает она.

К 11:30 значение индекса РТС уже находилось выше отметки в 600 пунктов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать