Бесплатный
Софья Корепанова

ВБД готов скупать активы

"Вимм-Билль-Данн" планирует покупать российские и зарубежные заводы по производству молочных продуктов и детского питания. Кроме России, ВБД рассматривает варианты покупки активов в Белоруссии, Казахстане и на Балканах.
Д.Гришкин

"Вимм-Билль-Данн" планирует покупать российские и зарубежные заводы по производству молочных продуктов и детского питания. Об этом рассказал председатель совета директоров компании Давид Якобашвили. "У нас есть возможность покупать активы на собственные средства", добавил он. Кроме России, ВБД рассматривает варианты покупки активов в Белоруссии, Казахстане и на Балканах. К лету на рынке будут хорошие активы по $100-200 млн, "завод можно сейчас купить буквально за полкопейки", уверен Якобашвили. Количество заводов, а также сумму, которую ВБД планирует выделить на их приобретение, он уточнить отказался.

Сейчас очень хороший момент для покупки мощностей, одобряет планы ВБД директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко. Средства на это у переработчика есть: по прогнозам Prosperity Capital Management, операционная прибыль ВБД по итогам 2008 г. составит $370 млн при сумме долга $560 млн.

"Вимм-Билль-Данн" - производитель молочных продуктов, соков и детского питания. Владеет 37 заводами в России, на Украине, в Грузии и Средней Азии. Основные акционеры - Давид Якобашвили, Гавриил Юшваев, Сергей Пластинин. Примерно 18% акций принадлежит Danone. Капитализация компании на ММВБ - 14,5 млрд руб, стоимость одной акции на 14.30 МСК - 330 руб. На РТС сегодня сделок не было.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать